Fabin sigue vistiendo de esmoquin. Se lo puso en Berln frente a Croacia y se siente cmodo con l. Es el nombre propio de Espaa en esta Eurocopa. Por lo que da en ataque, pero tambin por lo que aporta en defensa. Puro equilibro al servicio del equipo que tambin es determinante de cara a puerta.

Frente a Croacia marc uno de los goles del torneo tras bailar sobre la frontal del rea a Brozovic y Modric. Y esta noche nos ense otra virtud, la de llegar de segunda lnea para acabar rematando de cabeza y marcando. La puso con msica Lamine y la empuj el de Los Palacios para poner el 2-1, su cuarto gol con la seleccin y el primero de cabeza como profesional.

Gol de Fabin (2-0) en el Espaa 3-0 CroaciaRTVE

Dos goles y una asistencia le contemplan en los cuatro primeros partidos de Eurocopa; pero ‘Fabiancinho’, ‘Fabianaskhelia’, ‘Fabiant‘, o como lo quieran llamar para valorarlo, da mucho ms. Apag el fuego en varias de las contras de los georgianos y nubl a Kvaratskhelia dos minutos despus de su gol para evitar la ensima contra de los georgianos. Est de dulce. Le gusta el papel de lder y no piensa quitarse el esmoquin hasta llegar a Berln.

Un gol y medio

No contento con marcar el gol de la remontada y ser uno de los baluartes del sistema defensivo espaol, Fabin tambin tuvo tiempo para regalarle medio gol a Nico. Inici la jugada del tercero con una jugada que slo l poda ver y el extremo del Athletic puso la directa para encarrilar el pase de Espaa a los cuartos de final.

Ovacin en el cambio

La aficin espaola reconoci el excelso trabajo de Fabin en el cambio. El centrocampista se march en el minuto 81 con una ovacin cerrada y unas estadsticas sensacionales: un gol, media asistencia, un 92% de acierto en el pase, cuatro duelos ganados y cuatro de cinco regates completados.